Répondre :
Bonsoir,
A=(7/7+5/3):(1/7+7/3)
A=(1+5/3):(3/21+79/21)
A=(3/3+5/3):82/21
A=8/3:82/21
A=8*21/(3*82)
A=8*7*3/(3*82)
A=56/82
A=28/41
Donc l'expression vaut 28/41.
Explications étape par étape:
1 + 5÷3 = 8÷3
3÷21+ 49÷21 =52÷21 = 2
2 ÷ 8÷3 = 6÷8
= 3÷4
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !