Répondre :
bjr
a) 2 x 5 + 3 x 5 = ( le facteur commun est 5)
2 x 5 + 3 x 5 =
5 ( 2 + 3) on met le 5 devant les ( )
on écrit dans les ( ) ce qui reste quand on a enlevé le 5
b) 6 x 3,4 - 6 x 1,2 = (facteur commun 6
6 x 3,4 - 6 x 1,2 =
6( 3,4 - 1,2)
c) 2/3a + 2/3b =
(2/3)a + (2/3)b = (facteur commun 2/3 )
(2/3)a + (2/3)b =
(2/3)(a + b)
d) a/3 - (-2)a/5 = (facteur commun a)
a/3 - (-2)a/5 = [a/3 c'est comme (a x 1) / 3 soit a(1/3)]
a( 1/3 + 2/5)
e) b: (1/3) +(-3)b/4 = ( b : 1/3 = b x (3/1) = 3b
3b - 3b/4 = (3b c'est comme 3b x 1)
3b x 1 - 3b/4 = (facteur commun 3b)
3b x 1 - (3b x 1)/4 =
3b(1 - 1/4)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !