Répondre :
A = (2x+1) (1-3x) - 2 (2x+1)
développer
A = 2x*1 + 2x*(-3x) + 1*1 + 1*(-3x) - 2*2x - 2*1
= 2x - 6x² + 1 - 3x - 4x - 2
= -6x² - 5x - 1
factoriser
A = (2x+1) (1-3x) - 2 (2x+1)
= (2x+1) (1-3x-2)
= (2x+1) (-3x-1)
A(-1) = -6*(-1)² - 5*(-1) - 1 = -6 + 5 - 1 = -2
Réponse :
Explications étape par étape
A = (2x+1) (1-3x) - 2 (2x+1)
développer
A = 2x*1 + 2x*(-3x) + 1*1 + 1*(-3x) - 2*2x - 2*1
= 2x - 6x² + 1 - 3x - 4x - 2
= -6x² - 5x - 1
factoriser
A = (2x+1) (1-3x) - 2 (2x+1)
= (2x+1) (1-3x-2)
= (2x+1) (-3x-1)
A(-1) = -6*(-1)² - 5*(-1) - 1 = -6 + 5 - 1 = -2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !