Répondre :
bjr
tu sais que (a+b)² = a² + 2ab + b²
donc pour le A
A = 12x² + (4x)² + 2*4x*5 + 5² = 12x² + 16x² + 40x + 25 = 28x² + 40x + 25
pour le B
B = 7x - (6x+2)² = 7x - ((6x)² + 2*6x*2 + 2²) = 7x - (36x² + 24x + 4)
= 7x - 36x² - 24x - 4 = -36x² - 17x - 4
tu sais que (a+b) (a-b)² = a² - b²
donc pour le C
C = -16x² - (4x -1) (4x-1) = -16x² - ( (4x)² - 1²)
= -16x² - (16x² - 1) = -32x² + 1
et tu sais que (a-b)² = a² - 2ab + b²
don pour le D
D = (6x - 4)² + (2x - 6)²
= (6x)² - 2*6x*4 + 4² + (2x)² + 2*2x*6 + 6²
= 36x² - 48x + 16 + 4x² + 24x + 36
= 40x² + 24x + 52
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !