👤

bonjour aidez moi svp
1) comparer 0.2² et 0.3² ; puis (-0.2)² et (-0.3)² ; puis (-0.2)² et (−0.2) puissance 3
2) soit la fonction f(x)=3x²-5x+1 calculer f(3), puis f(-1) , puis f(2/3)




Répondre :

Réponse :

1) 0,2² = 0,04 et 0,3² = 0,09

0,2² < 0,3²

(-0,2)² = 0,04 et (-0,3)² = 0,09

(-0,2)² < (-0,3)²

(-0,2)² = 0,04 et (-0,2)^3 = 0,04 x (-0,2) = -0,008

(-0,2)^3 < (-0,2)²

2) f(3) s'obtient en remplaçant x par 3 dans l'expression de f(x)

f(3) = 3 (3)² - 5 (3) + 1 = 27 - 15 + 1 = 13

f(-1) = 3 (-1)² - 5 (-1) + 1 = 3 + 5 + 1 = 9

f(2/3) = 3 (2/3)² - 5 (2/3) +1 = 3 (4/9) - 10/3 + 1 = 4/3 - 10/3 + 1 = -6/3 + 1 = -2 + 1 = -1