Répondre :
Réponse :
bonjour
Explications étape par étape
a)
(x-4)²-9²=0
(x-4)²-3²=0
(x-4+3)(x-4-3)=0
(x -1)(x-7)=0
x-1=0 x=1
x-7=0 x=7
b)
(x-4)²+6(x-4)=0
(x-4)[(x-4)+6)=0
(x-4)(x+2)=0
x-4=0 x=4
x+2=0 x=-2
c)
(2x-3)²=5(2x-3)
(2x-3)²-5(2x-3)=0
(2x-3)((2x-3)-5)=0
(2x-3)(2x-8)=0
2x-3=0 2x=3 x=1.5
2x-8=0 2x=8 x=4
d)
(x+2)²=9
(x+2)²-9=0
(x+2)²-3²=0
(x+2+3)(x+2-3)=0
(x+5)(x-1)=0
x+5=0 x=-5
x-1=0 x=1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !