Répondre :
bonjour
a) (x+3)(x + 5) – 4x
= x² + 5 x + 3 x + 15 - 4 x
= x² + 4 x + 15
b)x(3 – 2x) + 5x + 2x
= 3 x - 2 x² + 5 x + 2 x
= - 2 x² + 10 x
c) (5 - t)(1 + 2t) + 2(3t+4)
= 5 + 10 t - t - 2 t² + 6 t + 8
= - 2 t² + 15 t + 13
d) 2x2(x + 6) - X2 + 4x4 - 2x
= 2 ( 2 x + 12 ) - x² + 16 - 2 x
= 4 x + 24 - x² + 16 - 2 x
= - x² + 2 x + 40
Bonjour !
a) (x+3)(x+5)-4x = x²+5x+3x+15 -4x = x²+4x+15
b) x(3-2x)+5x+2x = 3x-6x²+5x+2x = -6x²+10x
c) (5-t)(1+2t)+2(3t+4) = 5+10t-t-2t²+6t+8 = -2t²+15t+13
d) 2x2(x+6)-x²+16-2x = 4x+24-x²+16-2x = -x²+2x+40
Bon courage.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !