👤

bonjour pouviez vous m aider svp
a. Complète 4x +(3-7x) = 4x+((+....)+(-...))
écris alors cette expression sans parenthèse puis rédigé une règle pour ajouter une somme algébrique. que peut-on dire de parenthèses précédées d'un signe + ?
Écris l'expression suivante sans parenthèse G=5+(-6x + 1 ).
MERCI D4AVANCE


Répondre :

4x+3-7x =-3x+3 et si il y a un signe - avant la parenthèse il doit changer tout les signes qui se trouvent dans la parenthèse  avec sa contraire (c'est à dire - devient + et + devient -)et si il y a un signe + avant la parenthèse rien ne change
G=5-6x+1=6-6x