Répondre :
Bonjour,
On te montrant le calcul étape par étape, ça sera peut-être plus clair.
içi, on a C= LOx HZ. C'est une égalité.
Or dans une égalité, on a le droit d'ajouter , de soustraire, de multiplier ou de diviser par un même nombre des deux cotés de l'égalité, ça ne change pas que le coté gauche et le coté droit sont égaux.
ex: 3 = 2+1
j'ai le droit de multiplier à gauche et à droite par 3, l'égalité est toujours vraie :
3*3 = (2+1) *3
9= (3)* 3
9= 9
Tu peux faire ça avec toutes les opérations de math, ça ne change pas que ce qui est à gauche reste égale à ce qui est à droite , tant que tu le fais des deux cotés.
Dans ton cas , on a C= Hz*LO
tu veux connaître la valeur de Hz. Donc on veut un résultat qui donne Hz= quelquechose . Donc en partant de la base
C= Hz*LO
pour avoir Hz tout seul, je vais diviser les deux cotés par LO :
C/LO = Hz*LO / LO
J'ai le droit de faire ça , car j'ai divisé par le même nombre des deux cotés.
Puis tu remarques que multiplier par LO et diviser par LO s'annule .
Exemple avec des chiffres :je prends 5, je multiplie par 4 et je divise par 4 : 5*4/4 = 20/4= 5
Donc C/LO = Hz*LO/LO
C/LO = Hz
car *LO/LO s'annule !
Donc on a C/LO = Hz ou écrit autrement Hz= C/LO, ce que je cherche depuis le début.
Grâce à cette manipulation, je sais maintenant la valeur de Hz .
J'espère que ça t'aide.
Bonne année !
On te montrant le calcul étape par étape, ça sera peut-être plus clair.
içi, on a C= LOx HZ. C'est une égalité.
Or dans une égalité, on a le droit d'ajouter , de soustraire, de multiplier ou de diviser par un même nombre des deux cotés de l'égalité, ça ne change pas que le coté gauche et le coté droit sont égaux.
ex: 3 = 2+1
j'ai le droit de multiplier à gauche et à droite par 3, l'égalité est toujours vraie :
3*3 = (2+1) *3
9= (3)* 3
9= 9
Tu peux faire ça avec toutes les opérations de math, ça ne change pas que ce qui est à gauche reste égale à ce qui est à droite , tant que tu le fais des deux cotés.
Dans ton cas , on a C= Hz*LO
tu veux connaître la valeur de Hz. Donc on veut un résultat qui donne Hz= quelquechose . Donc en partant de la base
C= Hz*LO
pour avoir Hz tout seul, je vais diviser les deux cotés par LO :
C/LO = Hz*LO / LO
J'ai le droit de faire ça , car j'ai divisé par le même nombre des deux cotés.
Puis tu remarques que multiplier par LO et diviser par LO s'annule .
Exemple avec des chiffres :je prends 5, je multiplie par 4 et je divise par 4 : 5*4/4 = 20/4= 5
Donc C/LO = Hz*LO/LO
C/LO = Hz
car *LO/LO s'annule !
Donc on a C/LO = Hz ou écrit autrement Hz= C/LO, ce que je cherche depuis le début.
Grâce à cette manipulation, je sais maintenant la valeur de Hz .
J'espère que ça t'aide.
Bonne année !
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !