Répondre :
P(x) = (3x-2)(9-4x)+9x²-12x+4-(2-3x)(7x-8)
1) développer
P(x) =18x²-15x+2
2) factoriser
9x²-12x+4 est l'identité remarquable ( 3x -2)²
-(2-3x) = +(3x-2)
donc P(x) = (3x-2)(9-4x)+( 3x -2)²+(3x-2)(7x-8)
facteur commun (3x-2)
(3x-2)[ (9-4x+ 3x -2+7x-8]
(3x-2) (6x-1)
3) image de 2 et de 4/3
f(2) = 18×2²-15×2 +2
=44
f(4/3) = 18×(4²/3²) -15×(4/3) +2
= 14
4)
antécédents de 0
(3x-2) (6x-1) = 0
x = 2/3 ou
x = 1/6
antécédents 1/6 et 2/3
antécédents de 2
18x²-15x+2 = 2
18x²-15x = 2 -2 = 0
x( 18x -15)= 0
x = 0
ou
x=5/6
antécédents 0 et 5/6
1) développer
P(x) =18x²-15x+2
2) factoriser
9x²-12x+4 est l'identité remarquable ( 3x -2)²
-(2-3x) = +(3x-2)
donc P(x) = (3x-2)(9-4x)+( 3x -2)²+(3x-2)(7x-8)
facteur commun (3x-2)
(3x-2)[ (9-4x+ 3x -2+7x-8]
(3x-2) (6x-1)
3) image de 2 et de 4/3
f(2) = 18×2²-15×2 +2
=44
f(4/3) = 18×(4²/3²) -15×(4/3) +2
= 14
4)
antécédents de 0
(3x-2) (6x-1) = 0
x = 2/3 ou
x = 1/6
antécédents 1/6 et 2/3
antécédents de 2
18x²-15x+2 = 2
18x²-15x = 2 -2 = 0
x( 18x -15)= 0
x = 0
ou
x=5/6
antécédents 0 et 5/6
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !