bonjour,
Factoriser les expressions suivantes:
A=6x²-2x
= 2x(3x-1)
B=16x²-8x+1
= (4x-1)²
C=(x+1)² -36
=(x+1-6)(x+1+6)
= (x-5)(x+7)
On considère la fonction g définie par g(x) = 16x² - 49 + (4x + 7)(1 - 3x) - (4x+7)²
1) Montrer que la forme développée de g(x) = -12x² - 73 - 91 :tu le fais
2)a) factoriser l'expression16x²- 49 =
(4x-7)(4x+7)
b) En déduire que la forme factorisée de g(x) est g(x)= (4x+7)(-3x-13)
(4x+7)(4x-7+1-3x-4x-7) =
(4x+7)(-3x-13)
3) Utiliser la
forme la plus adaptée de g(x) (c'est à dire celle permettant le calcul
le plus rapide) pour calculer la valeur exacte de:
a)g(0)
-12x² - 73x - 91 =
12(0)² - 73*0-91 =-91
apres........... à revoir