Répondre :
Déterminer une fonction affine f telle que f(-2)=1 et f(3)=6
on pose f(x)=ax+b
donc -2a+b=1 et 3a+b=6
donc -2a-3a=1-6
donc -5a=-5
donc a=1 alors b=3
donc f(x)=x+3
on pose f(x)=ax+b
donc -2a+b=1 et 3a+b=6
donc -2a-3a=1-6
donc -5a=-5
donc a=1 alors b=3
donc f(x)=x+3
bonjour,
fonction affine =ax+b
f(-2) = 1 -2a+b = 1
f(3) = 9 3a+b = 6
-2a+b = 1
3a+b = 6
-1(-2a+b) = 1
3a+b= 6
2a-b = -1
3a+b = 6
5a = 5
a = 1
-2a+b = 1
-2+b = 1
b = 1+2
= 3
f(x) = x+3
fonction affine =ax+b
f(-2) = 1 -2a+b = 1
f(3) = 9 3a+b = 6
-2a+b = 1
3a+b = 6
-1(-2a+b) = 1
3a+b= 6
2a-b = -1
3a+b = 6
5a = 5
a = 1
-2a+b = 1
-2+b = 1
b = 1+2
= 3
f(x) = x+3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !