Répondre :
Bonjour,
On considère l'expression: A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
1. développer, réduire et ordonner A.
A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
A = 10x - 70 - 6x² + 42 - (4x - 2x² - 28 + 14x)
A = 10x - 70 - 6x² + 42 - 4x + 2x² + 28 - 14x
A = - 6x² + 2x² + 10x - 4x - 14x - 70 + 42 + 28
A = - 4x² - 8x
2. factoriser A.
A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
A = (x - 7) [10 - 6x) - (4 - 2x)]
A = (x - 7) (10 - 6x - 4 + 2x)
A = (x - 7) (- 4x + 6)
On considère l'expression: A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
1. développer, réduire et ordonner A.
A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
A = 10x - 70 - 6x² + 42 - (4x - 2x² - 28 + 14x)
A = 10x - 70 - 6x² + 42 - 4x + 2x² + 28 - 14x
A = - 6x² + 2x² + 10x - 4x - 14x - 70 + 42 + 28
A = - 4x² - 8x
2. factoriser A.
A= (10 - 6x)(x - 7) - (x - 7)(4 - 2x)
A = (x - 7) [10 - 6x) - (4 - 2x)]
A = (x - 7) (10 - 6x - 4 + 2x)
A = (x - 7) (- 4x + 6)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !