Répondre :
a) x=3y-17
donc 2(3y-17) +4y=6
6y-34+4y=6
10y=34+6
y=40/10
y=4 et x = 3x4-17 donc x=12-17=-5
b) b=6-4a donc 2a +3(6-4a)=-2
2a+18-12a=-2
18+2=10a
a=20/10=2
donc b=-2
donc 2(3y-17) +4y=6
6y-34+4y=6
10y=34+6
y=40/10
y=4 et x = 3x4-17 donc x=12-17=-5
b) b=6-4a donc 2a +3(6-4a)=-2
2a+18-12a=-2
18+2=10a
a=20/10=2
donc b=-2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !