Répondre :
Bonsoir !
1) b) Tu dois simplement appliquer le programme de calcul, avec 3 cela donne :
• - 3
• - 3 + 1 = -2
• - 2² = 4
• 4 - (3)²
=4 - 9
• - 5
Si tu n'as pas compris une étape dis le moi, mais c'est juste une application du programme de calcul donné.
c) Tu dois également appliquer le programme mais avec x.
• x
• x + 1
• (x + 1)² Tu reconnais ici une identité remarquable, on va donc la développer:
(x + 1)² = x² + 2x +1
• x² + 2x + 1 - x² --> le nombre de départ étant x, si on soustrait le carré du nombre de départ, on doit faire " - x² "
• 2x + 1
2) Cela fonctionne exactement de la même manière que le c).
P = (x + 1)² - x²
P = x² + 2x + 1 - x²
P = 2x + 1
J'espère avoir été claire et avoir pu t'aider
1) b) Tu dois simplement appliquer le programme de calcul, avec 3 cela donne :
• - 3
• - 3 + 1 = -2
• - 2² = 4
• 4 - (3)²
=4 - 9
• - 5
Si tu n'as pas compris une étape dis le moi, mais c'est juste une application du programme de calcul donné.
c) Tu dois également appliquer le programme mais avec x.
• x
• x + 1
• (x + 1)² Tu reconnais ici une identité remarquable, on va donc la développer:
(x + 1)² = x² + 2x +1
• x² + 2x + 1 - x² --> le nombre de départ étant x, si on soustrait le carré du nombre de départ, on doit faire " - x² "
• 2x + 1
2) Cela fonctionne exactement de la même manière que le c).
P = (x + 1)² - x²
P = x² + 2x + 1 - x²
P = 2x + 1
J'espère avoir été claire et avoir pu t'aider
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !