Répondre :
bonsoir,
a) x2+(x-2)(x+1)=4
x²+(x-2)(x+1)-4 = 0
x²-4+(x-2)(x+1) = 0
(x-2)(x+2)+(x-2)(x+1) = 0
(x-2)(x+2+x+1) = 0
(x-2)(2x+3) = 0
x-2 =0
x =2
2x+3 =0
2x =-3
x = -3/2
b)(x+2)2>4(x-1)2
(x+2)²-4(x-1)²>0
[(x+2)-2(x-1)][(x+2)+2(x-1)]>0
(x+2-2x+2)(x+2+2x-2)>0
(-x+4)(3x)>0
tu finis ( tableau)
a) x2+(x-2)(x+1)=4
x²+(x-2)(x+1)-4 = 0
x²-4+(x-2)(x+1) = 0
(x-2)(x+2)+(x-2)(x+1) = 0
(x-2)(x+2+x+1) = 0
(x-2)(2x+3) = 0
x-2 =0
x =2
2x+3 =0
2x =-3
x = -3/2
b)(x+2)2>4(x-1)2
(x+2)²-4(x-1)²>0
[(x+2)-2(x-1)][(x+2)+2(x-1)]>0
(x+2-2x+2)(x+2+2x-2)>0
(-x+4)(3x)>0
tu finis ( tableau)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !