Répondre :
Bonsoir ?
1) E = 4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
= 4x² - 9 + 2x² - 4x + 3x - 6
= 6x² - 10x - 6
2) 4x² - 9 = (2x+3)(2x-3)
E = (2x+3)(2x-3) + (2x+3)(x-2)
= (2x+3)(2x-3+x-2)
= (2x+3)(3x-5)
3) a) (2x+3)(3x-5) = 0, donc (2x+3) = 0 ou (3x-5) = 0, les solutions sont alors S:{-3/2 ; 5/3}
A partir de là, tu peux facilement faire les question 3)b) et 3)c
1) E = 4x² - 9 + (2x+3)(x-2)
= 4x² - 9 + 2x² - 4x + 3x - 6
= 6x² - 10x - 6
2) 4x² - 9 = (2x+3)(2x-3)
E = (2x+3)(2x-3) + (2x+3)(x-2)
= (2x+3)(2x-3+x-2)
= (2x+3)(3x-5)
3) a) (2x+3)(3x-5) = 0, donc (2x+3) = 0 ou (3x-5) = 0, les solutions sont alors S:{-3/2 ; 5/3}
A partir de là, tu peux facilement faire les question 3)b) et 3)c
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !