Répondre :
Choisir un nombre : x
Prendre son double : 2x
Soustraire 5 : 2x - 5
Elever au carré : (2x-5)^2
Soustraire le carré de 2 :
(2x-5)^2 - 2^2
(2x-5)^2 - 4
(2x - 5 - 2)(2x - 5 + 2)
(2x - 7)(2x - 3)
1) appliquer au nombre :
-1 : (2*(-1)-5)^2-4
(-2-5)^2 - 4
(-7)^2 - 4
49 - 4
45
0 : (2*0-5)^2 - 4
(-5)^2 - 4
25 - 4
21
5 : (2*5-5)^2 - 4
(10-5)^2 - 4
5^2 - 4
25 - 4
21
2) voir reponse au dessus
2ieme partie :
1) image :
1 : (2*1-5)^2-4=(2-5)^2-4
(-3)^2 - 4 = 9 - 4 = 5
2 : (2*2 - 7)(2*2 - 3)
(4-7)(4-3)
(-3)*1
(-3)
3 : (2*3 - 7)(2*3 - 3)
(6-7)(6-3)
(-1)*3
(-3)
2) f(-1,5)
f(-1,5)= (2*(-1,5)-7)(2*(-1,5)-3)
f(-1,5)=(-3-7)(-3-3)
f(-1,5)= (-10)(-6)
f(-1,5)= 60
3) f(x) = (2x-7)(2x-3)
f(x) = 0
(2x - 7) = 0
2x = 7
x = 7/2
x = 3,5
2x - 3 = 0
2x = 3
x = 3/2
x = 1,5
Pour la 3ieme partie je te laisse faire le graphique et répondre aux dernières questions
Prendre son double : 2x
Soustraire 5 : 2x - 5
Elever au carré : (2x-5)^2
Soustraire le carré de 2 :
(2x-5)^2 - 2^2
(2x-5)^2 - 4
(2x - 5 - 2)(2x - 5 + 2)
(2x - 7)(2x - 3)
1) appliquer au nombre :
-1 : (2*(-1)-5)^2-4
(-2-5)^2 - 4
(-7)^2 - 4
49 - 4
45
0 : (2*0-5)^2 - 4
(-5)^2 - 4
25 - 4
21
5 : (2*5-5)^2 - 4
(10-5)^2 - 4
5^2 - 4
25 - 4
21
2) voir reponse au dessus
2ieme partie :
1) image :
1 : (2*1-5)^2-4=(2-5)^2-4
(-3)^2 - 4 = 9 - 4 = 5
2 : (2*2 - 7)(2*2 - 3)
(4-7)(4-3)
(-3)*1
(-3)
3 : (2*3 - 7)(2*3 - 3)
(6-7)(6-3)
(-1)*3
(-3)
2) f(-1,5)
f(-1,5)= (2*(-1,5)-7)(2*(-1,5)-3)
f(-1,5)=(-3-7)(-3-3)
f(-1,5)= (-10)(-6)
f(-1,5)= 60
3) f(x) = (2x-7)(2x-3)
f(x) = 0
(2x - 7) = 0
2x = 7
x = 7/2
x = 3,5
2x - 3 = 0
2x = 3
x = 3/2
x = 1,5
Pour la 3ieme partie je te laisse faire le graphique et répondre aux dernières questions
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !