Répondre :
bonjour
dérivée de x² = 2 x
dérivé de k×x² = 2k ×x = 2kx
dérivé de kx = k
on utilise la formule du cours x^n = n × x^(n-1)
si tu as k×x^n ; la dérivée = k ×n × x^(n-1) = kn x^(n-1)
exemple
si k =5 => on a kx² = 5x²
dérivée de 5x² = 5 × 2 ×x ^(2-1) = 10x
dérivée de x² = 2 x
dérivé de k×x² = 2k ×x = 2kx
dérivé de kx = k
on utilise la formule du cours x^n = n × x^(n-1)
si tu as k×x^n ; la dérivée = k ×n × x^(n-1) = kn x^(n-1)
exemple
si k =5 => on a kx² = 5x²
dérivée de 5x² = 5 × 2 ×x ^(2-1) = 10x
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !