Répondre :
1)on commence par le calcul de f(0)= cos0 = 1
puis on calcule m de sorte que la limite de f(x) en 0 ( x positif) soit 1
or cette limite est égale à : m /2 - 1
on pose l'équation m/2 -1= 1
m/2 = 2
m=4
la réponse est 4
2) la dérivée de (x+1)cosx est cosx + (x+1)(-sinx)
en remplaçant x par 0 on obtient : 1
la dérivée de 4/(3x+2) + x -1 est :
-12/(3x+2)² + 1
en remplaçant x par 0 on obtient : -12/4 + 1 = -2
donc , non f n'est pas dérivable en 0
puis on calcule m de sorte que la limite de f(x) en 0 ( x positif) soit 1
or cette limite est égale à : m /2 - 1
on pose l'équation m/2 -1= 1
m/2 = 2
m=4
la réponse est 4
2) la dérivée de (x+1)cosx est cosx + (x+1)(-sinx)
en remplaçant x par 0 on obtient : 1
la dérivée de 4/(3x+2) + x -1 est :
-12/(3x+2)² + 1
en remplaçant x par 0 on obtient : -12/4 + 1 = -2
donc , non f n'est pas dérivable en 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !