Répondre :
2. a. Développer et réduire : A = (7x – 3)² - (5x + 2) (6x – 7)
A=(7x)²-2×7x×3+3²-(30x²-35x+12x-14
A=49x²-42x+9-30x²+23x+14
A=49x²-30x²-42x+23x+9+14
A=19x²-19x+23
b. Factoriser : B = (4x - 3) (2x + 7) - (4x - 3) (6 – x)
B =(4x - 3)[(2x + 7)-(6 – x)]
B =(4x - 3)(2x + 7-6+x)
B =(4x - 3)(3x+1)
C = (3x + 1)² + (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)(3x + 1)+ (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)[(3x + 1)+ (2x - 2)]
C=(3x + 1)(3x + 1+2x-2)
C=(3x + 1)(5x-1)
FORME DEVELOPPE FORME FACTORISEE
a² + 2 ab + b² = (a+b)²
a²-2ab+b² = (a-b)²
a²-b² = (a-b)(a+b)
A=(7x)²-2×7x×3+3²-(30x²-35x+12x-14
A=49x²-42x+9-30x²+23x+14
A=49x²-30x²-42x+23x+9+14
A=19x²-19x+23
b. Factoriser : B = (4x - 3) (2x + 7) - (4x - 3) (6 – x)
B =(4x - 3)[(2x + 7)-(6 – x)]
B =(4x - 3)(2x + 7-6+x)
B =(4x - 3)(3x+1)
C = (3x + 1)² + (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)(3x + 1)+ (2x - 2) (3x + 1)
C=(3x + 1)[(3x + 1)+ (2x - 2)]
C=(3x + 1)(3x + 1+2x-2)
C=(3x + 1)(5x-1)
FORME DEVELOPPE FORME FACTORISEE
a² + 2 ab + b² = (a+b)²
a²-2ab+b² = (a-b)²
a²-b² = (a-b)(a+b)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !