Répondre :
Bonjour,
1) 3x + 4 = 4x - 1
3x + 4 - 4 = 4x - 1 - 4
3x = 4x - 5
3x - 4x = 4x - 4x - 5
-1x = -5
-1x/(-1) = -5/(-1)
x = 5
2) 4 - x = 5x - 2
4 - 4 - x = 5x - 2 - 4
-x = 5x - 6
-x - 5x = 5x - 5x - 6
-6x = - 6
-6x/(-6) = -6/(-6)
x = 1
3) x - 1 = 3x + 1
x - 1 + 1 = 3x + 1 + 1
x = 3x + 2
x - 3x = 3x - 3x + 2
-2x = 2
-2x/(-2) = 2/(-2)
x = -1
5) 2 (x +1) + 3 (x -1) = 0
2*x + 2*1 + 3*x + 3*(-1) = 0
2x + 2 + 3x - 3 = 0
2x + 3x + 2 - 3 = 0
5x - 1 = 0
5x - 1 + 1 = 0 + 1
5x = 1
5x/5 = 1/5
x = 1/5 =0.2
6) 2x +1 -(4 - x ) = 5x -2
2x + 1 - 4 + x = 5x - 2
2x + x + 1 - 4 = 5x - 2
3x - 3 = 5x - 2
3x - 3 + 3 = 5x - 2 + 3
3x = 5x + 1
3x - 5x = 5x - 5x + 1
-2x = 1
-2x/(-2) = 1/(-2)
x = -1/2 = -0.5
7) 3 (x - 1) - 5(2 - 3x) = 5
3*x + 3*(-1) - 5*2 - 5*(-3x) = 5
3x - 3 - 10 + 15x = 5
3x + 15x - 3 - 10 = 5
18x - 13 = 5
18x - 13 + 13 = 5+13
18x = 18
18x/18 = 18/18
x = 1
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
1) 3x + 4 = 4x - 1
3x + 4 - 4 = 4x - 1 - 4
3x = 4x - 5
3x - 4x = 4x - 4x - 5
-1x = -5
-1x/(-1) = -5/(-1)
x = 5
2) 4 - x = 5x - 2
4 - 4 - x = 5x - 2 - 4
-x = 5x - 6
-x - 5x = 5x - 5x - 6
-6x = - 6
-6x/(-6) = -6/(-6)
x = 1
3) x - 1 = 3x + 1
x - 1 + 1 = 3x + 1 + 1
x = 3x + 2
x - 3x = 3x - 3x + 2
-2x = 2
-2x/(-2) = 2/(-2)
x = -1
5) 2 (x +1) + 3 (x -1) = 0
2*x + 2*1 + 3*x + 3*(-1) = 0
2x + 2 + 3x - 3 = 0
2x + 3x + 2 - 3 = 0
5x - 1 = 0
5x - 1 + 1 = 0 + 1
5x = 1
5x/5 = 1/5
x = 1/5 =0.2
6) 2x +1 -(4 - x ) = 5x -2
2x + 1 - 4 + x = 5x - 2
2x + x + 1 - 4 = 5x - 2
3x - 3 = 5x - 2
3x - 3 + 3 = 5x - 2 + 3
3x = 5x + 1
3x - 5x = 5x - 5x + 1
-2x = 1
-2x/(-2) = 1/(-2)
x = -1/2 = -0.5
7) 3 (x - 1) - 5(2 - 3x) = 5
3*x + 3*(-1) - 5*2 - 5*(-3x) = 5
3x - 3 - 10 + 15x = 5
3x + 15x - 3 - 10 = 5
18x - 13 = 5
18x - 13 + 13 = 5+13
18x = 18
18x/18 = 18/18
x = 1
Voilà, j'espère t'avoir aidé.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !