👤

Bonsoir,
Supprimer les parenthèses
1)
a) 5+(-x + y)
b) -2a + (b-7)
c) x+(-5+y-z)
d) -6+(-a-3a)
2)
a) 4-(-x+y)
b) -3a-(b-5)
c) x-(-4+y-z)
d) -7-(-a-2a)
Aidez moi svp


Répondre :

Bonsoir,

5 + ( -x + y )
= 5 - x + y

-2a + ( b - 7 )
= -2a + b - 7

x + ( -5+y-z )
= x - 5 + y - z

-6 + ( -a-3a )
= -6 - 4a

4 - ( -x+y )
= 4 + x - y

-3a - ( b-5 )
= -3a - b + 5

x - ( -4 + y - z )
= x + 4 - y + z

-7 - ( - a - 2a )
= - 7 - ( - 3a )
= - 7 + 3a
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions