Répondre :
Oui c'est bien ça: K= ( n² + 2 x n + 1 ) - (n² - 2 x n + 1 ) donc
K= n² + 2 x n + 1 - n² +2 x n -1 (à cause du signe - devant la 2ème expression)
au final ça te fait K= n²-n² +1-1 + 2n+2n donc K=4n (le reste s'annule).
En factorisant K= (n+1)² - (n-1)² en considérant l'identité remarqualble a²-b²=(a+b) (a-b) on retrouve le même résultant qu'en développant.
Soit K= ((n+1)+(n-1)) ((n+1)-(n-1))
= (n+1+n-1) (n+1-n+1)
=(2n) *(2)
=4n!
Voilà pour l'exercice 1! Je ne peux pas t'aider pour les autres car je ne vois pas tes photos!
K= n² + 2 x n + 1 - n² +2 x n -1 (à cause du signe - devant la 2ème expression)
au final ça te fait K= n²-n² +1-1 + 2n+2n donc K=4n (le reste s'annule).
En factorisant K= (n+1)² - (n-1)² en considérant l'identité remarqualble a²-b²=(a+b) (a-b) on retrouve le même résultant qu'en développant.
Soit K= ((n+1)+(n-1)) ((n+1)-(n-1))
= (n+1+n-1) (n+1-n+1)
=(2n) *(2)
=4n!
Voilà pour l'exercice 1! Je ne peux pas t'aider pour les autres car je ne vois pas tes photos!
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !