Répondre :
bonjour,
(2x-1)²-(3x+2)² = 0
(2x-1-3x-2)(2x-1+3x+2) = 0
(-x-3)(5x+1) = 0
-x-3 = 0
-x = 3
x = -3
5x+1 =0
5x =-1
x =-1/5
(2x-1)²-(3x+2)² = 0
(2x-1-3x-2)(2x-1+3x+2) = 0
(-x-3)(5x+1) = 0
-x-3 = 0
-x = 3
x = -3
5x+1 =0
5x =-1
x =-1/5
Bonjour,
(2x - 1)^2 - (3x + 2)^2 =0
4x^2 - 4x + 1 - 9x^2 - 12x - 4
-5x^2 - 16x - 3
A = -5 , B = -16 , C = -3
Delta :
b^2 - 4ac
=(-16)^2 - 4 * (-5) * (-3)
= 256 - 60
= 196
16 + V196 / -10 = -3
16 - V196 / -10 = -1/5
Donc S{-3 ; -1/5}
(2x - 1)^2 - (3x + 2)^2 =0
4x^2 - 4x + 1 - 9x^2 - 12x - 4
-5x^2 - 16x - 3
A = -5 , B = -16 , C = -3
Delta :
b^2 - 4ac
=(-16)^2 - 4 * (-5) * (-3)
= 256 - 60
= 196
16 + V196 / -10 = -3
16 - V196 / -10 = -1/5
Donc S{-3 ; -1/5}
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !