Répondre :
Bonjour,
Si h est une fonction linéaire, alors son expression h(x) est de la forme : h(x) = ax.
h(-7) = 3 ==> remplaçons x par -7 et égalons l'expression à 3
[tex]a\times(-7)=3\\-7a=3\\\\a=-\dfrac{3}{7}[/tex]
Par conséquent,
la fonction h sera définie par [tex]\boxed{h(x)=-\dfrac{3}{7}x}[/tex], soit par [tex]\boxed{h(x)=\dfrac{-3x}{7}}[/tex]
Si h est une fonction linéaire, alors son expression h(x) est de la forme : h(x) = ax.
h(-7) = 3 ==> remplaçons x par -7 et égalons l'expression à 3
[tex]a\times(-7)=3\\-7a=3\\\\a=-\dfrac{3}{7}[/tex]
Par conséquent,
la fonction h sera définie par [tex]\boxed{h(x)=-\dfrac{3}{7}x}[/tex], soit par [tex]\boxed{h(x)=\dfrac{-3x}{7}}[/tex]
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !