Répondre :
1/ Dans l'énoncé on te dit que AB=2x+1 et AF=x+3.
Si x=3 alors tu remplace tous les x par le chiffre 3
AB = (2*3)+1=6+1=7 cm
AF = 3+3 = 6cm
Calculer l'aire de FECD : l'aire de FECD est égal à l'aire de ABCD- l'aire de ABEF
Aire de ABCD = AB * BC
Je sais que AB = BC = 7 cm (si x=3) donc l'aire de ABCD = 7*7 = 49 cm²
Aire de ABEF = AB*AF = 7*6 (si x=3) donc l'aire de ABEF = 42 cm²
Donc l'aire de FECD = aire de ABCD-aire de ABEF= 49-42=7 cm²
2/
Je sais que BC=AD puisque ABCD est un carré. donc AD= 2x+1 mais AD est aussi égal à AF+FD. On a donc AD= AF+FD= x+3+FD
AD a 2 valeurs : soit 2x+1, soit x+3+FD; Je peux donc écrire que 2x+1=x+3+FD
Donc FD= 2x+1-(x+3)=2x+1-x-3=x-2
Donc l'aire de FECD = DC*FD;
je sais que DC=AB= 2x+1 et que FD=x-2
donc l'aire de FECD = (2x+1)(x-2)
Sur ce même principe, je te laisse essayer de terminer l'exercice.
A ta disposition si tu n'y arrives pas
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !