Répondre :
x + y = -1
(x+y)/xy = 1/12 => -1/xy = 1/12 => xy = -12
donc
x+y = -1
xy = -12 cela revient à trouver 2 nombres dont ion connaît la somme et le produit ces nombres sont solutions de l'équation
X² + X - 12 = 0 => les racines sont 4 et - 3 donc x = 4 et y = -3 ou le contraire
(x+y)/xy = 1/12 => -1/xy = 1/12 => xy = -12
donc
x+y = -1
xy = -12 cela revient à trouver 2 nombres dont ion connaît la somme et le produit ces nombres sont solutions de l'équation
X² + X - 12 = 0 => les racines sont 4 et - 3 donc x = 4 et y = -3 ou le contraire
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !