Répondre :
bonsoir
(x-1)3 = (x-1)²(x-1) =(x²-2x+1)(x-1)
=xexp3 -x² -2x²+2x+x-1
= x exp3 -3x²+3x-1
donc
999 exp 3
x = 1000
donc 999 = x-1
donc
(x-1)3 = xexp 3 -3x²+3x-1=(1000) exp3 -3(1000)² +3(1000) -1
= 1 000 000 000 -3(1 000 000) -3000-1
= 1 000 000 000 -3 000 000 +3 000 -1
= 997 002 999
(x-1)3 = (x-1)²(x-1) =(x²-2x+1)(x-1)
=xexp3 -x² -2x²+2x+x-1
= x exp3 -3x²+3x-1
donc
999 exp 3
x = 1000
donc 999 = x-1
donc
(x-1)3 = xexp 3 -3x²+3x-1=(1000) exp3 -3(1000)² +3(1000) -1
= 1 000 000 000 -3(1 000 000) -3000-1
= 1 000 000 000 -3 000 000 +3 000 -1
= 997 002 999
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !