Répondre :
Bonjour ,
1)
D = (5x-7)² - 144
D = (5x)² - 2 × 5x × 7 + 7² - 144
D = 25x² - 70x + 49 - 144
D = 25x² - 70x - 95 .
2)
D = (5x-7)² - 144
D = (5x-7)² - 12² ⇒ a² - b² = (a+b) (a-b)
D= [ (5x-7) + 12 ] [ (5x-7) - 12 ]
D = [ 5x - 7 + 12 ] [ 5x - 7 - 12 ]
D = (5x+5) (5x-19)
3)
(5x+5) (5x-19) = 0
soit 5x+5 = 0 ou 5x -19 = 0
5x = -5 5x = 19
x = -5/5 x = 19/5
1)
D = (5x-7)² - 144
D = (5x)² - 2 × 5x × 7 + 7² - 144
D = 25x² - 70x + 49 - 144
D = 25x² - 70x - 95 .
2)
D = (5x-7)² - 144
D = (5x-7)² - 12² ⇒ a² - b² = (a+b) (a-b)
D= [ (5x-7) + 12 ] [ (5x-7) - 12 ]
D = [ 5x - 7 + 12 ] [ 5x - 7 - 12 ]
D = (5x+5) (5x-19)
3)
(5x+5) (5x-19) = 0
soit 5x+5 = 0 ou 5x -19 = 0
5x = -5 5x = 19
x = -5/5 x = 19/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !