Répondre :
1) A = x*4 - x*x - 3*4 + 3*x + x*1 - x*2x - 3*1 + 3*2x
A = 4x - x^2 - 12 + 3x + x - x^2 - 3 + 6x
A = -2x^2 + 14x - 15
2) A = (x-3)(4-x + 1-2x)
A = (x-3)(-3x+5)
3) Un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins un des facteurs est nul
A = 0 ssi
x-3 = 0
ou
-3x+5 = 0
c'est à dire x=3 ou x=5/3
A = 4x - x^2 - 12 + 3x + x - x^2 - 3 + 6x
A = -2x^2 + 14x - 15
2) A = (x-3)(4-x + 1-2x)
A = (x-3)(-3x+5)
3) Un produit de facteurs est nul si et seulement si au moins un des facteurs est nul
A = 0 ssi
x-3 = 0
ou
-3x+5 = 0
c'est à dire x=3 ou x=5/3
bonsoir
1) Développer puis réduire l'expression A=(x - 3)(4 - x)+(x - 3)(1 - 2x)
A=(x - 3)(4 - x)+(x - 3)(1 - 2x)
= 4x - x^{2} - 12 + 3x + x - 2 x^{2} - 3 + 6x
= - 3 x^{2} +14 x - 15
2) Factorisation de l'expression A
A=(x - 3)(4 - x)+(x - 3)(1 - 2x)
= (x - 3) [ (4 - x) + (1 - 2x) ]
= (x - 3) [ 4 - x + 1 - 2x ]
= (x - 3) ( 5 - 3x )
3) Résoudre l'équation A=0
A = 0
⇔ (x - 3) ( 5 - 3x ) = 0
⇔ (x - 3) = 0 ou ( 5 - 3x ) = 0
⇔ x = 3 ou 3x = 5
⇔ x = 3 ou x = 5/3
l'ensemble des solution { 3 , 5/3 }
1) Développer puis réduire l'expression A=(x - 3)(4 - x)+(x - 3)(1 - 2x)
A=(x - 3)(4 - x)+(x - 3)(1 - 2x)
= 4x - x^{2} - 12 + 3x + x - 2 x^{2} - 3 + 6x
= - 3 x^{2} +14 x - 15
2) Factorisation de l'expression A
A=(x - 3)(4 - x)+(x - 3)(1 - 2x)
= (x - 3) [ (4 - x) + (1 - 2x) ]
= (x - 3) [ 4 - x + 1 - 2x ]
= (x - 3) ( 5 - 3x )
3) Résoudre l'équation A=0
A = 0
⇔ (x - 3) ( 5 - 3x ) = 0
⇔ (x - 3) = 0 ou ( 5 - 3x ) = 0
⇔ x = 3 ou 3x = 5
⇔ x = 3 ou x = 5/3
l'ensemble des solution { 3 , 5/3 }
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !