Répondre :
f(x)=(x-3)(2x+1)-(x-3)² =2x²+x-6x-3-(x²+9-6x)=x²+x-12
f(x)=(x-3)[(2x+1)-(x-3)]=(x-3)(2x+1-x+3)=(x-3)(x+4)
g(x)= (x-1)²-4=x²+1-2x-4=x²-2x-3
g(x)=(x-1-2)(x-1+2)=(x-3)(x+1)
image de 3 tu cherches f(3) donc (x-3)(x+4)=0 car 3-3=0
f(√2)=x²+x-12 car √2²=2 donc =2-12+√2=10+√2
f(√3 +3)=x²+x-12 je prendrais aussi celle la car √
g(3)=(x-3)(x+1)=0 car 3-3=0
g(√2)=x²-2x-3=2-2√2-3=-1-2√2 et id pour racine carré de 3 + 3
d) antecedent de 0 tu cherche x donc f(x)=0 tu prends (x-3)(x+4)et de suite tu trouves x=3 et x=-4
g(x)= 0 id prend forme factorisee
c) g(x)=f(x)=x²+x-12=x²-2x-3 donc 3x=+9==>x=3
g(x)=6==>g(x)= (x-1)²-4=6 ==>(x-1)²=10==>x-1=√10⇒x=1+√10 ou
-(1+√10)
f(x)=(x-3)[(2x+1)-(x-3)]=(x-3)(2x+1-x+3)=(x-3)(x+4)
g(x)= (x-1)²-4=x²+1-2x-4=x²-2x-3
g(x)=(x-1-2)(x-1+2)=(x-3)(x+1)
image de 3 tu cherches f(3) donc (x-3)(x+4)=0 car 3-3=0
f(√2)=x²+x-12 car √2²=2 donc =2-12+√2=10+√2
f(√3 +3)=x²+x-12 je prendrais aussi celle la car √
g(3)=(x-3)(x+1)=0 car 3-3=0
g(√2)=x²-2x-3=2-2√2-3=-1-2√2 et id pour racine carré de 3 + 3
d) antecedent de 0 tu cherche x donc f(x)=0 tu prends (x-3)(x+4)et de suite tu trouves x=3 et x=-4
g(x)= 0 id prend forme factorisee
c) g(x)=f(x)=x²+x-12=x²-2x-3 donc 3x=+9==>x=3
g(x)=6==>g(x)= (x-1)²-4=6 ==>(x-1)²=10==>x-1=√10⇒x=1+√10 ou
-(1+√10)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !