Répondre :
Bonjour voici une solution :
f(x) = (x+6)(5-x) + x² - 18.
1) l'image du nombre 2 par :
a) la fonction f : est f(2)= (2+6)(5-2)+2²-18=10
g(x) = 12-x
b) l'image du nombre 2 par g est: g(2)=12-2=10
2) on choisie x=0 f(0) =(0+6)(5-0)+0²-18=12
et
g(0)=12-0=12
3) on démontre pour toute x : f(x)=g(x)
en effet :
f(x) = (x+6)(5-x) + x² - 18.
= 5x-x²+30-6x+x²-18
=12-x
f(x)=g(x)
f(x) = (x+6)(5-x) + x² - 18.
1) l'image du nombre 2 par :
a) la fonction f : est f(2)= (2+6)(5-2)+2²-18=10
g(x) = 12-x
b) l'image du nombre 2 par g est: g(2)=12-2=10
2) on choisie x=0 f(0) =(0+6)(5-0)+0²-18=12
et
g(0)=12-0=12
3) on démontre pour toute x : f(x)=g(x)
en effet :
f(x) = (x+6)(5-x) + x² - 18.
= 5x-x²+30-6x+x²-18
=12-x
f(x)=g(x)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !