Répondre :
BONJOUR je t'aide pour 1
1) si M' symetrique de M par rapport a C ⇔ vecteur MC et CM' sont egaux
on a M(x;y) et C( xc;yc) et M'(x';y')
vect MC(xc-x ; yc-y)
et CM'(x'-xc ; y'- yc)
MC=CM' ⇔{ xc-x=x'-xc
{yc-y=y'-yc
⇔{x'=xc+xc-x
{y'=yc+yc-y
⇔{x'=2xc-x
{y'=2yc-y
donc M'(2xc-x ; 2yc-y)
1) si M' symetrique de M par rapport a C ⇔ vecteur MC et CM' sont egaux
on a M(x;y) et C( xc;yc) et M'(x';y')
vect MC(xc-x ; yc-y)
et CM'(x'-xc ; y'- yc)
MC=CM' ⇔{ xc-x=x'-xc
{yc-y=y'-yc
⇔{x'=xc+xc-x
{y'=yc+yc-y
⇔{x'=2xc-x
{y'=2yc-y
donc M'(2xc-x ; 2yc-y)
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !