Répondre :
coucou
develloppement :
A= (2x-3) (5-x) +(2x-3)²
A= 10x - 2x² -15 +3x+4x²-12x +9
A= 2x²+x -6
factoriser :
A= (2x-3) (5-x) +(2x-3)²
A= (2x-3) (5-x+2x-3)
A= (2x-3)(x+2)
equation :
(2x-3) (x+2) =0
revient a resoudre
2x-3=0
2x = 3
x = 3/2
et
x+2=0
x=-2
les solutions de l'equation sont 3/2 et -2
voila j'espere t'avoir aider ! :)
develloppement :
A= (2x-3) (5-x) +(2x-3)²
A= 10x - 2x² -15 +3x+4x²-12x +9
A= 2x²+x -6
factoriser :
A= (2x-3) (5-x) +(2x-3)²
A= (2x-3) (5-x+2x-3)
A= (2x-3)(x+2)
equation :
(2x-3) (x+2) =0
revient a resoudre
2x-3=0
2x = 3
x = 3/2
et
x+2=0
x=-2
les solutions de l'equation sont 3/2 et -2
voila j'espere t'avoir aider ! :)
bonsoir
c'est mieux ainsi !
a = 10 x - 2 x² - 15 + 3 x + 4 x² - 12 x + 9
a = 2 x² + x - 6
a = ( 2 x - 3) ( 5 - x + 2 x - 3)
a = ( 2 x - 3) ( x + 2)
a = 0
soit 2 x - 3 = 0 et x = 3/2
soit x + 2 = 0 et x = - 2
c'est mieux ainsi !
a = 10 x - 2 x² - 15 + 3 x + 4 x² - 12 x + 9
a = 2 x² + x - 6
a = ( 2 x - 3) ( 5 - x + 2 x - 3)
a = ( 2 x - 3) ( x + 2)
a = 0
soit 2 x - 3 = 0 et x = 3/2
soit x + 2 = 0 et x = - 2
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !