Répondre :
Salut,
1) avec 2, ça donne : ((2 × 2) × 3) ÷ 6 = 2
avec 3, ça donne : ((3 × 2) × 3) ÷ 6 = 3
avec 4, ça donne : ((4 × 2) × 3) ÷ 6 = 4
2) le résultat obtenu est égal au nombre de départ
3) avec x, ça donne : ((x × 2) × 3) ÷ 6
= (2x × 3) ÷ 6
= 6x ÷ 6
= x
Quel que soit le nombre choisi au départ, le résultat sera toujours égal à ce nombre de départ.
1) avec 2, ça donne : ((2 × 2) × 3) ÷ 6 = 2
avec 3, ça donne : ((3 × 2) × 3) ÷ 6 = 3
avec 4, ça donne : ((4 × 2) × 3) ÷ 6 = 4
2) le résultat obtenu est égal au nombre de départ
3) avec x, ça donne : ((x × 2) × 3) ÷ 6
= (2x × 3) ÷ 6
= 6x ÷ 6
= x
Quel que soit le nombre choisi au départ, le résultat sera toujours égal à ce nombre de départ.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !