Répondre :
1) sin² α + cos² α = 1
⇒ cos² α = 1 - sin² α
⇒ cos² α = 1 - (2/3)²
⇒ cos² α = 5/9
⇒ cos α = √5/3
tan α = sin α / cos α
⇒ tan α = (2/3) / (√5/3)
⇒ tan α = 2/√5 = (2√5)/5
2) sin α = 3/5
sin² α + cos² α = 1
⇒ cos² α = 1 - sin² α
⇒ cos² α = 1 - (3/5)²
⇒ cos² α = 16/25
⇒ cos α = 4/5
tan α = sin α / cos α
⇒ tan α = (3/5) / (4/5)
⇒ tan α = 3/4
3) sin α = √2 /2
sin² α + cos² α = 1
⇒ cos² α = 1 - sin² α
⇒ cos² α = 1 - (√2/2)²
⇒ cos² α = 1/2
⇒ cos α = 1/√2 = √2 /2
tan α = sin α / cos α = 1
⇒ cos² α = 1 - sin² α
⇒ cos² α = 1 - (2/3)²
⇒ cos² α = 5/9
⇒ cos α = √5/3
tan α = sin α / cos α
⇒ tan α = (2/3) / (√5/3)
⇒ tan α = 2/√5 = (2√5)/5
2) sin α = 3/5
sin² α + cos² α = 1
⇒ cos² α = 1 - sin² α
⇒ cos² α = 1 - (3/5)²
⇒ cos² α = 16/25
⇒ cos α = 4/5
tan α = sin α / cos α
⇒ tan α = (3/5) / (4/5)
⇒ tan α = 3/4
3) sin α = √2 /2
sin² α + cos² α = 1
⇒ cos² α = 1 - sin² α
⇒ cos² α = 1 - (√2/2)²
⇒ cos² α = 1/2
⇒ cos α = 1/√2 = √2 /2
tan α = sin α / cos α = 1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !