Répondre :
(x*(4-x) + x*(6-x))-24
x*(4-x) = x*4 -x*x = 4x -x²
x*(6-x) = x*6 - x*x = 6x - x²
Donc (x*(4-x)+x*(6-x)) = 4x-x² + 6x-x² = 10x -2x²
Il ne reste plus qu'à soustraire 24
Donc (x*(4-x) + x*(6-x))-24 = -2x² +10x -24
Voilà si tu as d'autres questions ou si tu ne comprends pas ce que j'ai fait n'hésites pas
x*(4-x) = x*4 -x*x = 4x -x²
x*(6-x) = x*6 - x*x = 6x - x²
Donc (x*(4-x)+x*(6-x)) = 4x-x² + 6x-x² = 10x -2x²
Il ne reste plus qu'à soustraire 24
Donc (x*(4-x) + x*(6-x))-24 = -2x² +10x -24
Voilà si tu as d'autres questions ou si tu ne comprends pas ce que j'ai fait n'hésites pas
Tu développes plutôt
( x(4-x) + x(6-x) ) - 24
( 4x - x² + 6x - x² ) - 24
( - 2 x² + 10 x ) - 24
2 x ( - x + 5 ) - 24
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !