Répondre :
bonjour,
a) 4x = 34-22
4x = 12
x =3
b) 23m-7m = -14-2
16m = -16
m = -1
c) 9x = 3x-24
9x-3x =-24
6x = 24
x = 4
d) 6t+15 = 20t+28
6t-20t = 28-15
14t = 13
t = 13/14
e) 6x+8-5=10x = 14x-21+12
16x+3 = 14x-9
16x-14x =-9-3
2x =-12
x =-6
f) (6x+3-2x)/6 =(x-5)/6
(4x+3)/6 = (x-5)/6
4x-x = -5-3
x = -8/3
a) 4x = 34-22
4x = 12
x =3
b) 23m-7m = -14-2
16m = -16
m = -1
c) 9x = 3x-24
9x-3x =-24
6x = 24
x = 4
d) 6t+15 = 20t+28
6t-20t = 28-15
14t = 13
t = 13/14
e) 6x+8-5=10x = 14x-21+12
16x+3 = 14x-9
16x-14x =-9-3
2x =-12
x =-6
f) (6x+3-2x)/6 =(x-5)/6
(4x+3)/6 = (x-5)/6
4x-x = -5-3
x = -8/3
Résoudre:
a) 4x+22=34 => 4x=34-22 => 4x=12 => x =12/4 =3
b) 23m+14=7m-2 => 23m-7m= -14-2 => 16m=-16 => m= -16/16= -1
c) 9x=3(x-8) => 9x= 3x-24 => 9x-3x= -24 => 6x= -24 => x =-24/6 = 4
d) 3(2t+5)=4(5t+7) =>6t+15=20t+28 => 6t-20t=28-15 => -14t=13 => t=-13/14
e) 2(3x+4)-5(1-2x)=7(2x-3)+12
6x+12 -5+10x= 14x -21+12
6x+10x-14x= -21+12-12+5
2x= -16 => x= -16/2 = -8
f) 2x+1/2-x/3=x-5/6 => 6x+3-2x/6= x-5/6
4x+3/6= x-5/6
4x+3=x-5
4x-x= -5-3
3x= 2 => x = 2/3
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !