👤

bonjour, pouvez-vous m'aider voici l'énoncé
supprime les parenthèses puis réduis chaque expression
a = (- 5x + 7) - (8 - 3x) + x

b = 3x - (- 5 + x) + ( - 3x + 3)

c = 4 x² - (2 x² - 3 x + 1) + ( - 2x +3)

merci


Répondre :

bonjour

a = -5 x + 7 - 8 + 3 x + x
a = - x  - 1 

b = 3 x + 5 - x - 3 x + 3
b = - x + 8

c = 4 x² - 2 x² + 3 x - 1 - 2 x + 3
c = 2 x² + x + 2 

Bonjour ,
a = -5x+7-8+3x+x
a = -x-1.
b = 3x+5-x-3x+3
b = 8-x.
c = 4x^2 -2x^2 +3x-1-2x+3
c = 2x^2 + x + 2 .
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions