Répondre :
1) (2×5-3)²-16 = 7²-16 = 49-16 = 33
(2×(-1/2)-3)²-16 = (-1-3)²-16 = (-4)²-16 = 0
2) x = le nombre choisi
R(x) = (2x-3)²-16
3) R(x) = (2x-3)²-16 = 4x²-12x+9-16 = 4x²-12x-7
4) R(x) = (2x-3)²-16 = (2x-3)²-4² = (2x-3-4)(2x-3+4) = (2x-7)(2x+1)
R(x) = 0
(2x-7)(2x+1) = 0 => une équation produit nul, donc :
soit 2x-7 = 0 donc x = 7/2 = 3,5
soit 2x+1 = 0 donc x = -1/2 = -0,5
(2×(-1/2)-3)²-16 = (-1-3)²-16 = (-4)²-16 = 0
2) x = le nombre choisi
R(x) = (2x-3)²-16
3) R(x) = (2x-3)²-16 = 4x²-12x+9-16 = 4x²-12x-7
4) R(x) = (2x-3)²-16 = (2x-3)²-4² = (2x-3-4)(2x-3+4) = (2x-7)(2x+1)
R(x) = 0
(2x-7)(2x+1) = 0 => une équation produit nul, donc :
soit 2x-7 = 0 donc x = 7/2 = 3,5
soit 2x+1 = 0 donc x = -1/2 = -0,5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !