Répondre :
Salut !
1ere façon : aire ACG + aire FGH
aire ACG = (base × hauteur) ÷ 2
= (2 × 1,5) ÷ 2
= 1,5 cm²
aire FGH = (base × hauteur) ÷ 2
= (4 × 3) ÷ 2
= 6 cm²
aire ACG + aire FGH = 1,5 + 6 = 7,5 cm²
2e façon : aire ABF - aire BCGH
aire ABF = (base × hauteur) ÷ 2
= (6 × 4,5) ÷ 2
= 13,5 cm²
aire BCGH = base × hauteur
= 4 × 1,5
= 6 cm²
Aire ABF - aire BCGH = 13,5 - 6 = 7,5 cm²
1ere façon : aire ACG + aire FGH
aire ACG = (base × hauteur) ÷ 2
= (2 × 1,5) ÷ 2
= 1,5 cm²
aire FGH = (base × hauteur) ÷ 2
= (4 × 3) ÷ 2
= 6 cm²
aire ACG + aire FGH = 1,5 + 6 = 7,5 cm²
2e façon : aire ABF - aire BCGH
aire ABF = (base × hauteur) ÷ 2
= (6 × 4,5) ÷ 2
= 13,5 cm²
aire BCGH = base × hauteur
= 4 × 1,5
= 6 cm²
Aire ABF - aire BCGH = 13,5 - 6 = 7,5 cm²
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !