Répondre :
La dérivé de ax^n = n*ax^(n-1), de ce fait, la dérivé de x est donc 1 (car x^1 = 1*x^(1-1) = x^0 = 1)
De plus, la dérivé d'une constante est zéro.
f(x) = -9x³+8x²-7
f'(x) = -9*3x^(3-1)+2*8x^(2-1)-0
f'(x) = -27x²+16x
g(x) = 7x³+x²-15x
g'(x) = 7*3x^(3-1)+2*x^(2-1)-15*1
g'(x) = 21x²+2x-15
h(x) = 5x³-4x²-x+9
h'(x) = 3*5x^(3-1)-2*4x^(2-1)-1+0
h'(x) = 15x²-8x-1
De plus, la dérivé d'une constante est zéro.
f(x) = -9x³+8x²-7
f'(x) = -9*3x^(3-1)+2*8x^(2-1)-0
f'(x) = -27x²+16x
g(x) = 7x³+x²-15x
g'(x) = 7*3x^(3-1)+2*x^(2-1)-15*1
g'(x) = 21x²+2x-15
h(x) = 5x³-4x²-x+9
h'(x) = 3*5x^(3-1)-2*4x^(2-1)-1+0
h'(x) = 15x²-8x-1
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !