👤

S'il vous plaît aidez moi

Sil Vous Plaît Aidez Moi class=

Répondre :

Hello ! 
Je te fais le premier (ex. 58)
Pour les 2 suivants, la démarche est la même

Ex. 58 : 
Une fonction affine s'écrit sous la forme : f(x) = ax + b
Ici, on sait que f(0) = 3  et que  f(-1) = 6

On a donc : f(0) = a(0) + b = 3
      et        : f(-1) = a(-1) + b = 6

Il faut donc résoudre le système d'équation : 
a(0) + b = 3
a(-1) + b = 6

si a(0)+b=3  alors b=3

Je remplace maintenant b par 3 dans : a(-1) + b = 6
ce qui donne : a(-1) + 3 = 6
           donc :   -a + 3 = 6
           donc :  -a = 6 - 3 = 3
           donc :  a = -3

La fonction affine recherchée est donc : f(x) = -3x + 3

Je vérifie :
si f(x) = -3x + 3 , alors f(0) = -3(0) + 3 = 0 + 3 = 3
si f(x) = -3x + 3 , alors f(-1) = -3(-1) + 3 = 3 + 3 = 6
C'est vérifié


Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !


Viz Asking: D'autres questions