Répondre :
Il faut que tu mettes au même dénominateur pour la A :
A= 7*6/8*6 +(-13*8/6*8)
A= 42/48 - 104/48
A=-62/48 soit -31/24
Pour la B il te suffit de multiplier par l'inverse de la fonction :
B= -32/35 * 21/8
B= -672/280 soit 12/5
Pour la c tu établis les règles de priorités:
C= 12/5 - (120/20)
C= 48/20 -120/20
C= -72/20 soit -18/5
A= 7*6/8*6 +(-13*8/6*8)
A= 42/48 - 104/48
A=-62/48 soit -31/24
Pour la B il te suffit de multiplier par l'inverse de la fonction :
B= -32/35 * 21/8
B= -672/280 soit 12/5
Pour la c tu établis les règles de priorités:
C= 12/5 - (120/20)
C= 48/20 -120/20
C= -72/20 soit -18/5
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !