Répondre :
Bonjour,
a) f(x) = aire de ADN
Aire ADN = (AD×DN)/2 or DN = DC - NC = 6-x
Donc on a :
f(x) = [4×(6-x)]/2 = (24-4x)/2 = 12-2x
g(x) = aire de ABM
Aire ABM = (AB×BM)/2
g(x) = 6x/2 = 3x
b) M € [BC] donc x € [0;4]
c) f(2,5) = 12-2×2,5 = 12-5 = 7
g(2,5) = 3×2,5 = 7,5
d) f(x) = 6
12-2x = 6 <=> 2x = 12-6 <=> x = 6/2 = 3
e) g(x) = 6 <=> 3x = 6 <=> x = 6/3 <=> x = 2
f) f est une fonction affine car de la forme y = ax+b.
g est une fonction linéaire car de la forme y = ax.
a) f(x) = aire de ADN
Aire ADN = (AD×DN)/2 or DN = DC - NC = 6-x
Donc on a :
f(x) = [4×(6-x)]/2 = (24-4x)/2 = 12-2x
g(x) = aire de ABM
Aire ABM = (AB×BM)/2
g(x) = 6x/2 = 3x
b) M € [BC] donc x € [0;4]
c) f(2,5) = 12-2×2,5 = 12-5 = 7
g(2,5) = 3×2,5 = 7,5
d) f(x) = 6
12-2x = 6 <=> 2x = 12-6 <=> x = 6/2 = 3
e) g(x) = 6 <=> 3x = 6 <=> x = 6/3 <=> x = 2
f) f est une fonction affine car de la forme y = ax+b.
g est une fonction linéaire car de la forme y = ax.
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !