Répondre :
Bonjour,
y = ax²+bx+c
pour passer par le point (0;7) alors x = 0
y = 0 + 0 + c = 7 ⇒ c=7
l'équation devient y = ax²+bx+7
pour passer par le point (1 ; 3) alors x = 1
y = a + b + 7 = 3 ⇒ a+b = -4 ⇒ b = - 4 - a
pour passer par le point ( -1 ; 13) alors x = -1
y = a - b + 7 = 13 en remplaçant par la valeur de b on obtient
a - 4 - a + 7 = 13 ⇒ a = 1
b = - 4 - 1 = -5
l'équation est :
y = x² - 5x + 7
Bonne journée
y = ax²+bx+c
pour passer par le point (0;7) alors x = 0
y = 0 + 0 + c = 7 ⇒ c=7
l'équation devient y = ax²+bx+7
pour passer par le point (1 ; 3) alors x = 1
y = a + b + 7 = 3 ⇒ a+b = -4 ⇒ b = - 4 - a
pour passer par le point ( -1 ; 13) alors x = -1
y = a - b + 7 = 13 en remplaçant par la valeur de b on obtient
a - 4 - a + 7 = 13 ⇒ a = 1
b = - 4 - 1 = -5
l'équation est :
y = x² - 5x + 7
Bonne journée
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !