bonjour,
1) ce n'est que de developpement, tu as le résultat, tu peux faire
2a) (2x-7)(2x+1) = 0
équation produit nul
2x-7 = 0
2x =7
x =7/2
2x+1 = 0
2x = ....
b) calculer f(0) tu remplaces x par 0 ds 4x²-12x-7, calcules
c) antécédent de -16
(2x-3)²-16 =-16
(2x-3)²-16+16 = 0
(2x-3)² = 0
2x = 3
x =3/1
d) image de √3 : tu remplaces x par √3 ds 4x²-12x-7, tu calcules
4(√3)² -12√3-7 = ....
e) 4x²-12x-7 = -7
4x²-12x-7+7 = 0
4x²-12x = 0
4x(x-3) = 0
tu finis
f) image de 7/2
(2x-7)(2x+1)
(2*7/2-7)(2*7/2+1) =
(14/2-7)(14/2+1) =
(7-7)(7+1) = 0
image de 7/2 = 0
fais, envoie tes résultats, je regarderais