Répondre :
bonjour
a)
3x+y=-5x =>
y = -3x -5x
y= -8x
et
2x=-y =>
y = -2x
-8x≠ -2x
donc elles ne sont pas équivalentes
b)
x²-2x+4=5x-3
x² -2x +4-5x +3 = 0
x² -7x +7 =0
et
x(x-2)+3=5x-3
x² -2x +3 -5x +3 =0
x² -7x +6= 0
donc elles ne sont pas équivalentes
c)
x÷2=3x-1
x= 2(3x-1)
x= 6x -2
5x=2
x=2/5
et
-x = -3x+2
2x =2
x=1
donc elles ne sont pas équivalentes
d)
(x+3):5 + 2x=3y
(x+3):5 + 10x÷5=3y
3y = (11x+3)/5
y=(11x+3)/15
et
-6x+3=-10y
y = (6x-3)/10
donc elles ne sont pas équivalentes
a)
3x+y=-5x =>
y = -3x -5x
y= -8x
et
2x=-y =>
y = -2x
-8x≠ -2x
donc elles ne sont pas équivalentes
b)
x²-2x+4=5x-3
x² -2x +4-5x +3 = 0
x² -7x +7 =0
et
x(x-2)+3=5x-3
x² -2x +3 -5x +3 =0
x² -7x +6= 0
donc elles ne sont pas équivalentes
c)
x÷2=3x-1
x= 2(3x-1)
x= 6x -2
5x=2
x=2/5
et
-x = -3x+2
2x =2
x=1
donc elles ne sont pas équivalentes
d)
(x+3):5 + 2x=3y
(x+3):5 + 10x÷5=3y
3y = (11x+3)/5
y=(11x+3)/15
et
-6x+3=-10y
y = (6x-3)/10
donc elles ne sont pas équivalentes
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !