Répondre :
bonjour,
-3/[4(x-4)²+12]=9
9 (4 (x-4)² + 12 ) = -3
9 (4 (x²-8x+16) + 12 ) = -3
9 (4x² -32x + 64 + 12 ) = -3
3 (4x² -32x + 64 + 12 ) = -1
12 x² - 96x + 192 + 36 = -1
12x² - 96x + 229 = 0
et puis tu fais delta , et tu vas trouver les deux solutions <:
-3/[4(x-4)²+12]=9
9 (4 (x-4)² + 12 ) = -3
9 (4 (x²-8x+16) + 12 ) = -3
9 (4x² -32x + 64 + 12 ) = -3
3 (4x² -32x + 64 + 12 ) = -1
12 x² - 96x + 192 + 36 = -1
12x² - 96x + 229 = 0
et puis tu fais delta , et tu vas trouver les deux solutions <:
Bonjour
-3/4(x-4)²+12=9
- 3/4 (x² - 8x + 16) + 12 = 9
- 3/4x² + 24/4x - 48/4 + 12 = 9
- 3/4x² + 24/4x - 48/4 + 48/4 - 36/4 = 0
- 3/4x² + 24/4x - 36/4 = 0
- 3x² + 24x - 36 = 0
- 3 (x - 6) (x - 2) = 0
-3/4(x-4)²+12=9
- 3/4 (x² - 8x + 16) + 12 = 9
- 3/4x² + 24/4x - 48/4 + 12 = 9
- 3/4x² + 24/4x - 48/4 + 48/4 - 36/4 = 0
- 3/4x² + 24/4x - 36/4 = 0
- 3x² + 24x - 36 = 0
- 3 (x - 6) (x - 2) = 0
Merci d'avoir visité notre site Web, qui traite d'environ Mathématiques. Nous espérons que les informations partagées vous ont été utiles. N'hésitez pas à nous contacter pour toute question ou demande d'assistance. À bientôt, et pensez à ajouter ce site à vos favoris !